Эксцентриковая шлифмашина: шлифуем без изъянов и переутомления

Любой мебельщик подтвердит: если поверхность не довести до идеальной гладкости, качественной покраски не стоит ожидать. При этом с деревом работать достаточно сложно — вероятны сколы, заусенцы, царапины. Эксцентриковая шлифмашина в своей работе будет идеальным решением для древесины любой твердости.

Как работает эксцентриковая шлифмашина?

Эксцентриковые шлифмашины еще называют планетарными или орбитальными. Это отсылка к траектории, по которой перемещается рабочая платформа. Она вращается вокруг оси, а сама ось поступательно двигается с небольшим шагом. Благодаря этому траектория не повторяется, а материал снимается очень равномерно.

Кроме этого:

  • Мастер держит в руке корпус эксцентриковой шлифмашины целиком. Точный контроль за работой крайне важен в работе на ответственных участках.
  • При правильном выборе шкурки эксцентриковая шлифмашина эффективна и на мягкой древесине, и на твердых породах.
  • Следует иметь в виду, что обработать поверхность в углах или в районе фасок-ступенек не получится. Эксцентриковая шлифмашина предназначена для больших поверхностей с небольшим радиусом кривизны.
  • С другой стороны, вы не повредите материал на ребрах, если обрабатывать выступающие части.

Если у вас еще нет такого агрегата, а с работать с деревом нравится — обязательно купите эксцентриковую шлифмашину.

В «Трейд Плюс» — отличный выбор и оптимальные цены на эксцентриковые шлифмашины

Этот продавец предлагает оригинальный инструмент проверенных торговых марок, а еще богатый выбор расходников под любые задачи. Эксцентриковые шлифмшины доставляются по всей Украине почтовыми службами. Больше информации — на официальном сайте интернет-магазина. Переходите и добавляйте ресурс в избранные.